Pastel Frio De Café
Para los días en que el calor
hace de las suyas, nada mejor que un pastel frío de café. Hacerlo no te llevará
mucho tiempo, además necesitas muy pocos ingredientes y todos son fáciles de
conseguir. Este pastel rinde para 4 personas, perfecto para una reunión íntima
en casa.
Ingredientes
- 1 paquete de galletas de canela
- 1 taza de agua
- 3 cucharadas de café instantáneo
- 500 mL de crema para batir
- 100 g de nuez
Instrucciones
- Agrégale el café al agua y mezcla hasta que se incorpore bien.
- Coloca la crema en un tazón y añádele la mitad de la taza de café. Bate hasta que se integre por completo. Reserva.
- Sumerge las galletas una a una en el sobrante de café, acomódalas en un refractario hasta que cubras totalmente el fondo.
- Pon una capa de la crema y espolvorea un poco de nuez.
- Repite el procedimiento con otra capa de galletas, crema y nuez hasta que llegues al borde del refractario.
- Lleva al congelador por dos horas y corta en rebanadas individuales.
- Decora con nuez y una hoja de menta encima.
Pastel De Malteada De Fresa
Ingredientes
- 8 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 2/3 tazas de harina
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 cucharadita de sal
- 2 tazas de azúcar
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 5 huevos
- 1 taza de frambuesas
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 taza de leche
- 4 cucharadas de jarabe de fresa
- 2 tazas de betún de vainilla
- 1 taza de fresas frescas troceadas
Instrucciones
- Precalienta el horno a 180oC. Engrasa y enharina un molde para pastel redondo.
- En un tazón mezcla la harina, el polvo para hornear y la sal. Reserva.
- Acrema la mantequilla con el azúcar y el aceite durante cinco minutos. Agrega los huevos uno por uno hasta integrar; incorpora la vainilla.
- Agrega alternadamente la harina y la leche. Revuelca las frambuesas en fécula de maíz y envuélvelas en la mezcla. Viértela al molde.
- Hornea durante 40 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio. Enfría y voltea para retirar del molde. Mezcla el betún con el jarabe, cubre el pastel y decora con las fresas.
Pastel Imposible
El pastel imposible no será tan complicado de preparar si sigues al pie de la letra nuestras instrucciones. Además, para una persona que ama la cocina nada representa un reto. ¡Manos a la obra!
¿Quién puede resistirse a un
rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays o
flanes, ¡todos son una delicia!
Ingredientes
- 1 1/3 tazas de leche condensada
- 1 1/3 tazas de leche
- 8 huevos
- 1/2 taza de azúcar
- 1 caja de harina para pastel de chocolate
Instrucciones
- Haz el pastel de chocolate de acuerdo a las indicaciones del paquete.
- Carameliza el azúcar en una sartén y vacíalo en un molde para flan.
- Licua las leches con los huevos y vierte sobre el caramelo.
- Incorpora suavemente la mezcla para pastel sobre la del flan.
- Hornéalo destapado a baño María a 180oC durante 50 minutos o hasta que, al insertar un palillo, salga limpio. Permite que enfríe a temperatura ambiente y ofrece.
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