3 Recetas De Ceviche

Para este tiempo de calor lo único que se antoja es algo fresco y ligero como una cerveza, pero que mejor que acompañarla con algo igual un buen ceviche y bueno a continuación tendrás 3 recetas para escoger el que más te guste.

Ceviche De Pescado

Ingredientes
  • 2 filetes de pescado blanco fresco (2 tazas)
  • 2 tomates o jitomates, picados
  • 1 chile serrano o jalapeño, picado finamente
  • 3 cucharadas cilantro picado
  • ¼ taza cebolla morada, picada finamente
  • ¾ taza jugo de limón
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Aguacate, para servir
  • Tostadas de maíz, para servir

Elaboración:
  1. Corta en cuadritos el filete de pescado. Usa tu pescado blanco favorito (tilapia, corvina, sierra, mero etc.)
  2. Mezcla en un recipiente el pescado con el jugo de limón. Refrigera por 1 a 2 horas para que el limón pueda “cocer” al pescado.
  3. Pasado el tiempo agrega el tomate, cebolla, cilantro, chile y sazona al gusto con sal y pimienta negra.
  4. Mezcla bien y sirve con tostadas de maíz, aguacate al gusto, salsa picante o salsa estilo cocktail.
  5. Esperamos una hora para que tome un buen sabor y listo, solo lo servimos y a disfrutar.


Ceviche De Camarón
Ingredientes           
(6 porciones)
  • 1kg (2lbs) camarón sin cascara y descabezado
  • 1 taza jugo de limón
  • 1/2kg tomate
  • Cilantro
  • 2 o 3 pepinos
  • 1 cebolla mediana/grande
  • 2 chiles jalapeños desvenados
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración:

  1. Limpiar el camarón y picarlo en trozos medianos o pueden dejarlos enteros si no son muy grandes.
  2. Agregar el jugo de limón y dejarlos reposar de 40, a 60 min para que se cuezan (se tienen que poner blancos).
  3. Cuando estén listos agregar la cebolla, el tomate, el cilantro, el pepino y los jalapeños finamente picados.
  4. Agregar sal y pimienta al gusto.


CEVICHE DE SOYA
Ingredientes         
(4 Porciones)
  • 2 tazas de soya texturizada
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Suficiente cantidad de agua necesaria
  • 3 jitomates picados
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 chile serrano picado
  • 1/4 de taza de cilantro picado
  • 1 1/2 tazas de salsa cátsup
  • Suficiente de refresco de naranja cantidad necesaria
  • 3 limones (el jugo)
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 6 gotas de salsa tabasco
  • 1 aguacate para acompañar
  • 6 tostadas para acompañar
  • Salsas de aceite, para acompañar

Preparación
  1. Se pone a calentar el agua en una olla junto con el diente de ajo, la cebolla, el laurel y sal. Cuando rompa el hervor agregar la soya y dejar 10 minutos a fuego bajo (para que no se derrame) se apaga, se tapa y se deja reposar 5 minutos, se escurre muy bien y se deja enfriar.
  2. Aparte en otro recipiente se mezclan la salsa cátsup, el refresco de naranja, la salsa inglesa, la salsa tabasco, el jugo de los limones, el jitomate, la cebolla el chile y el cilantro se mezcla todo muy bien.
  3. Ya que se enfrió la soya la agregamos al tazón donde mezclamos los demás ingredientes y sazonamos con sal. Y lo dejamos reposar en el refrigerador 15 minutos para que se integren bien los sabores y listo.



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