Para este tiempo de calor lo
único que se antoja es algo fresco y ligero como una cerveza, pero que mejor
que acompañarla con algo igual un buen ceviche y bueno a continuación tendrás 3
recetas para escoger el que más te guste.
Ceviche De Pescado
Ingredientes
- 2 filetes de pescado blanco fresco (2 tazas)
- 2 tomates o jitomates, picados
- 1 chile serrano o jalapeño, picado finamente
- 3 cucharadas cilantro picado
- ¼ taza cebolla morada, picada finamente
- ¾ taza jugo de limón
- Sal y pimienta, al gusto
- Aguacate, para servir
- Tostadas de maíz, para servir
Elaboración:
- Corta en cuadritos el filete de pescado. Usa tu pescado blanco favorito (tilapia, corvina, sierra, mero etc.)
- Mezcla en un recipiente el pescado con el jugo de limón. Refrigera por 1 a 2 horas para que el limón pueda “cocer” al pescado.
- Pasado el tiempo agrega el tomate, cebolla, cilantro, chile y sazona al gusto con sal y pimienta negra.
- Mezcla bien y sirve con tostadas de maíz, aguacate al gusto, salsa picante o salsa estilo cocktail.
- Esperamos una hora para que tome un buen sabor y listo, solo lo servimos y a disfrutar.
Ceviche De Camarón
Ingredientes
(6 porciones)
- 1kg (2lbs) camarón sin cascara y descabezado
- 1 taza jugo de limón
- 1/2kg tomate
- Cilantro
- 2 o 3 pepinos
- 1 cebolla mediana/grande
- 2 chiles jalapeños desvenados
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración:
- Limpiar el camarón y picarlo en trozos medianos o pueden dejarlos enteros si no son muy grandes.
- Agregar el jugo de limón y dejarlos reposar de 40, a 60 min para que se cuezan (se tienen que poner blancos).
- Cuando estén listos agregar la cebolla, el tomate, el cilantro, el pepino y los jalapeños finamente picados.
- Agregar sal y pimienta al gusto.
CEVICHE DE SOYA
Ingredientes
(4 Porciones)
- 2 tazas de soya texturizada
- 1/4 de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- Suficiente cantidad de agua necesaria
- 3 jitomates picados
- 1/2 cebolla picada
- 1 chile serrano picado
- 1/4 de taza de cilantro picado
- 1 1/2 tazas de salsa cátsup
- Suficiente de refresco de naranja cantidad necesaria
- 3 limones (el jugo)
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 6 gotas de salsa tabasco
- 1 aguacate para acompañar
- 6 tostadas para acompañar
- Salsas de aceite, para acompañar
Preparación
- Se pone a calentar el agua en una olla junto con el diente de ajo, la cebolla, el laurel y sal. Cuando rompa el hervor agregar la soya y dejar 10 minutos a fuego bajo (para que no se derrame) se apaga, se tapa y se deja reposar 5 minutos, se escurre muy bien y se deja enfriar.
- Aparte en otro recipiente se mezclan la salsa cátsup, el refresco de naranja, la salsa inglesa, la salsa tabasco, el jugo de los limones, el jitomate, la cebolla el chile y el cilantro se mezcla todo muy bien.
- Ya que se enfrió la soya la agregamos al tazón donde mezclamos los demás ingredientes y sazonamos con sal. Y lo dejamos reposar en el refrigerador 15 minutos para que se integren bien los sabores y listo.
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