25 Herramientas Que Todo Chef Debe Tener



A continuación veras un listado de las herramientas mas indispensables que o pueden faltar en la cocina de un excelente cocinero o un aficionado.


1. Cuchillo mondador: sirve para pelar, cortar, decorar y darle una forma ovalada a la       frutas y verduras pequeñas, ideal para dar formas elegantes y hermosas a los arreglos frutales.

2. Cuchillo pequeño: como su nombre lo indica, sirve para cortar cosas pequeñas como ajos, nueces o almendras.

3. Cuchillo de carne: Se usa para partir la carne, quitarle la grasa, nervios… etc

4. Cuchillo de sierra: Para partir pan, baguettes, hojaldres.

5. Cuchillo cebollero: También llamado” cuchillo de chef”, es el cuchillo más utilizado en la cocina. Su hoja amplia y triangular tiene el filo curvo para poder balancearlo sobre la tabla de cortar y conseguir más precisión en el corte. Se utilizan principalmente para picar, cortar en rodajas o en dados y trocear.

6. Cuchillo jamonero: Si, adivinaste, sirve para cortar el jamón. Como dato curioso, algunos expertos dicen que para degustar apropiadamente el jamón, se debe utilizar este cuchillo y no la máquina de cortar.


7. Tijeras: aunque crees que pueden tener el mismo uso que tu gama de cuchillos, hay algunas cosas que sólo pueden hacerse con tijeras como deshuesar pollo, cortar aletas de pescado, recortar el exceso de grasa de las carnes, etc.

8. Globo de metal: para batir y mezclar. Principalmente cuando haces repostería.

9. Un vaso medidor: de preferencia de cristal.

10. Una batidora. La mía es muy completa y tiene para picar, para batir, y para hacer batidos.

11. Un rallador: para rallar queso, la piel del limón o de la naranja, jengibre… todo lo que se te ocurra.


12. Una olla express: ¡básica!

13. Un temporizador de cocina: imprescindible para que no se te pase el tiempo de cocción.

14. Un buen juego de sartenes: Te recomendamos que sean de cerámica.

15. Una bandeja para horno: Para que los alimentos horneados tengan una buena cocción y textura.

16. Una cafetera: ¡para empezar bien el día!

17. Una freidora. Hay de diferentes medidas. Con una de dos litros es suficiente.

18. Un Especiero: ¡lo que le da sabor a tu cocina! Qué sea variado y esté bien surtido.


19. Un cucharón y espumadera: para poder servir adecuadamente los platos.

20. Un mortero: para machacar ingredientes que quieras usar en un plato, como ajo, perejil, sal, especias…

21. Un escurridor de lechugas: para evitar que las ensaladas tenga exceso de agua.

22. Una buena tabla para cortar: de buen tamaño y que cuenten con soporte para que no se muevan mientras cortas.

23. Una báscula: útil en repostería donde las cantidades son muy importantes.

24. Una chaira: es un cilindro de acero que sirve para afilar los cuchillos y tijeras que ya no cortan como al principio.

25. Una buena licuadora: a nuestro nivel no basta con un aparato que sólo licúe, necesitas una licuadora multiusos que te dé las mejores consistencias y texturas en poco tiempo.


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